Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Гроссмейстер Сергей Карякин провёл урок для салдинских первоклассников

Все новости #

19 марта 2019

14 марта Сергей Карякин вернулся из Астаны, где в составе мужской сборной выиграл командный чемпионат мира по шахматам. А 18 марта гроссмейстер уже прибыл в титановую столицу России, где не только оценил масштабы производства Корпорации ВСМПО-АВИСМА, но и познакомился с участниками проекта Корпорации «Шахматы в школе».

Визит чемпиона мира Сергея Карякина, чьё имя занесено в Книгу Гиннесса как самого молодого гроссмейстера в истории мировых шахмат, начался ранним утром с музейно-выставочного центра крупнейшего производителя титановых изделий – Корпорации ВСМПО-АВИСМА и продолжился в производственных цехах предприятия. В кузнечном цехе Карякин оценил невероятный по красоте процесс прессования горячих заготовок, а чуть позже гостю продемонстрировали работу самого современного комплекса механической обработки титановых штамповок:

–Я поражён производственным размахом Корпорации ВСМПО-АВИСМА. В цехах предприятия работает современное оборудование, и модернизация не останавливается. Теперь я знаю, что в каждом самолёте есть титан ВСМПО, в качестве которого можно не сомневаться.

Львиную долю времени шахматист посвятил общению с детьми. В школе №1 он провёл урок шахматной грамотности, которые по инициативе и при поддержке ВСМПО-АВИСМА введены в школьную программу первоклассников города с 2017 года, и ответил на вопросы детей. Затем звезду шахматного спорта пригласили в корпоративный шахматный клуб «Дебют». Здесь он провёл мастер-класс для шахматистов города и сыграл несколько партий с сильнейшими из них.

– Я очень рад, что ВСМПО реализует столь масштабный проект шахматной школы. Желание поднять престиж шахмат мне особенно приятно видеть. Хочется верить, что из салдинских шахматистов вырастут чемпионы!

Все желающие смогли в этот день получить автограф одного из сильнейших шахматистов мира, сфотографироваться с ним на память.