Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#«Эксперимент» с физикой удался

Все новости #

26 апреля 2018

Титановая корпорация расширяет профориентационную программу в регионах ведения бизнеса.

Апрель у салдинских школьников и студентов выдался олимпиадным: 18 и 19 апреля впервые состоялась корпоративная олимпиада по физике «Эксперимент», 21 апреля завершился этап образовательной программы «У истоков материаловедения», а 25 апреля прошла традиционная корпоративная олимпиада по черчению. Инициатива всех этих образовательных проектов принадлежит ВСМПО-АВИСМА.

Долгосрочная Программа сетевого взаимодействия Корпорации ВСМПО-АВИСМА со школами, техникумами Верхней Салды и салдинским филиалом УрФУ изначально включала в себя сотрудничество по техническим дисциплинам и предусматривала корпоративные олимпиады по технологии и черчению.

Но, чутко реагируя на требования времени, Корпорация инициировала включение в базовую программу и новых дисциплин.

Так, с прошлого года отлаженная профориентационная система включила и «малышовую» аудиторию: в Верхней Салде появились «Лего-турниры» для дошколят, а в нынешнем году стартовал особенный проект «У истоков материаловедения», рассчитанный на младших школьников. Корпоративная олимпиада по физике – тоже новинка, которая, по оценкам организаторов и участников, удалась.

«Стоит только поприветствовать тот факт, что Корпорация решила провести олимпиаду по физике «Эксперимент». Это – несомненно, полезное дело, и дети с удовольствием в нем участвовали. Такие мероприятия дают хорошую основу для роста будущих инженеров», – прокомментировал событие Михаил Волков, доцент Уральского федерального университета, член жюри корпоративной олимпиады.

Культурно-технологический проект «У истоков материаловедения», стартовавший в декабре 2017 года, позволил ученикам 2-4 классов узнать о свойствах, технологиях добычи и сферах применения различных материалов. На мастер-классах дети знакомились с особенностями фактур и практическим использованием в народных промыслах ткани, бересты, глины… В программу материаловедения для малышей также вошли экскурсии в краеведческие музеи региона и профильные учебные заведения.

«Мы организуем эти проекты в тесном сотрудничестве с городом и  финансируем их во имя развития творческого и научного потенциала детей, потому что точно знаем: будущее нашего завода – за ними, сегодняшними школьниками и студентами», – резюмирует начальник корпоративного отдела по оценке и развитию персонала ВСМПО Марина Сафронова.