Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Команда топ-менеджеров ВСМПО-АВИСМА прибыла в Верхнюю Салду, чтобы обеспечить адаптацию предприятия к новым экономическим реалиям.

Все новости #

15 мая 2020

Назначенный и. о. гендиректора компании ВСМПО-АВИСМА Максим Кузюк лично возглавит процесс адаптации одного из крупнейших в мире производителей титана к изменившимся экономическим условиям. Максим Кузюк и новый руководитель финансового блока Валерий Борисов приступили к работе ранее, но в связи с противоэпидемическими мерами работали удаленно. Прилетевшая команда топ-менеджеров будет контролировать работу компании в режиме реального времени, что позволит ей преодолеть сложный период и заложить фундамент для роста в долгосрочной перспективе.

Из-за пандемии коронавируса в мире резко упал спрос на комплектующие для самолетов, чтобы не допустить перепроизводства ВСМПО-АВИСМА сократила производственный план на 2020 год с 39 000 до 26 500 тонн товарной титановой продукции. Однако в сложившейся ситуации компания намерена развивать свои ключевые активы, включая и человеческий капитал, продолжить вкладывать ресурсы в технологии, оптимизацию и улучшение производства, чтобы быть готовой продолжить борьбу за увеличение доли на мировом рынке. Для решения этих задач необходимо личное присутствие высшего менеджмента на предприятии. Глава ВСМПО-АВИСМА подчеркнул, что предприятие обладает необходимым запасом прочности и стабильности, чтобы пережить кризисный период, однако в текущей ситуации необходима максимальная гибкость и оперативность в принятии управленческих решений.

«В условиях неопределенности мы планируем жизнедеятельность наших заводов буквально «на ходу»: информация с рынков сбыта меняется ежедневно, с учетом этих изменений еженедельно корректируются производственные планы, наши продажи-закупки пересматриваются каждый месяц. Производство ВСМПО-АВИСМА – огромный и сложный живой организм, который сегодня испытывает колоссальное давление внешних обстоятельств. Здесь нет мелочей и ничего нельзя упустить. Сейчас, как никогда важно принимать очень быстрые решения и оперативно их выполнять. Это сложно делать на «удаленке». Необходимо личное присутствие и нормальный контакт с людьми», - прокомментировал свое решение Максим Кузюк.

В ближайшее время Максим Кузюк и Валерий Борисов намерены провести встречи с руководителями разных управленческих уровней, а также - как только станет возможным – встретиться с сотрудниками, чтобы рассказать о действиях, направленных на минимизацию последствий кризиса и шагах по созданию условий для экономической стабилизации.

Безопасность сотрудников является ключевым приоритетом для ВСМПО-АВИСМА, поэтому корпорация максимально ответственно подошла к планированию переезда команды менеджмента из Москвы в Верхнюю Салду. Все члены команды управленцев прошли тестирование на коронавирус, их состояние здоровья будет регулярно проверяться.

«Пребывание менеджмента ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде проходит при полном согласовании с органами Роспотребнадзора и с соблюдением выданных нами особых условий», - уточнили в ведомстве.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Контакты для прессы:

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»:

тел.: +7 (34345)60085,

e-mail: info@vsmpo-avisma.ru

www.vsmpo.ru