Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Корпорация ВСМПО-АВИСМА провела в Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

Все новости #

16 мая 2018

В программу Большого шахматного фестиваля, прошедшего с 11 по 13 мая в Верхней Салде по инициативе и за счёт средств Корпорации ВСМПО-АВИСМА, были включены соревнования Кубка Свердловской области по быстрым шахматам.

Более 300 шахматистов из 18 городов Свердловской области собрались на фестиваль, открытие которого приветствовал чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин, прислав видеообращение к участникам соревнований:

«Уважаемые участники Большого шахматного фестиваля в маленьком городе Верхняя Салда, я очень рад приветствовать вас! Кроме побед на соревнованиях хочу пожелать вам любить шахматы так, как люблю их я. Великая и мудрая игра обязательно сделает вас людьми разумными, самодостаточными и успешными. Также я хочу сказать: здорово, что у нас с вами есть такое предприятие как Корпорация ВСМПО-АВИСМА, спонсирующая и начинающих спортсменов, и большие шахматы, за что я очень благодарен руководству компании. Я знаю, что Корпорация организовала уроки шахматной грамотности для всех салдинских первоклассников. Надеюсь, что среди этих малышей есть те, кто в будущем представит Российскую шахматную школу на самых больших чемпионатах, поддержит традиции российских шахмат. Всем-всем и большим и маленьким участникам шахматного праздника желаю удачи, побед и главное – наслаждения от самой лучшей игры на свете».

На Большом шахматном фестиваля состоялась серия турниров, в том числе для участников с международным рейтингом, командные соревнования по блицу, а также этапы кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди детей. Одним из самых зрелищных событий фестиваля стал сеанс одновременной игры на 260 досках с участием начинающих спортсменов и известных в регионе шахматистов.

Для 585 верхнесалдинских первоклассников Большой шахматный фестиваль стал своеобразным выпускным балом в Школе шахматной грамотности. Во время торжественного открытия фестиваля 21-му ученику первых классов были вручены спортивные книжки, подтверждающие выполнение нормативов юношеских разрядов по шахматам, а девяти ученикам книжки, в которые занесены сведения о выполнении норматива первого юношеского разряда! К первоклассникам присоединились и двое дошколят – Тимофей Путилов и Руслан Путилов, ставшие обладателями третьего юношеского разряда.

На фестивале успешно выступили и взрослые шахматисты Верхней Салды, победившие в матчевой игре у нижнетагильской команды. А в открытом турнире по быстрым шахматам призовое количество баллов оказалось в копилках Александра Деваева (Верхняя Салда), Павла Безденежных (Нижний Тагил) и Алексея Чижова (Ревда).

Значение шахматного проекта Корпорации ВСМПО-АВИСМА высоко оценил генеральный директор компании Михаил Воеводин, обратившийся к участникам Большого фестиваля с пожеланиями успехов:

«Наше предприятие сделает всё возможное, чтобы поддержать самых талантливых и целеустремлённых начинающих шахматистов. Желаю воспитать в себе силу воли, силу характера, упорство и целеустремлённость, которые нужны каждому человеку, желающему чего-то достичь в жизни. И шахматы помогут вам в этом. Пусть ваша жизнь будет интересна, как хорошая шахматная партия».