Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Корпорация ВСМПО-АВИСМА расширяет меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции среди своих работников

Все новости #

25 марта 2020

Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин подписал приказ, который обязывает руководителей разного уровня и направления деятельности активно включиться в профилактическую работу по недопущению распространения коронавируса на предприятии.

Исполнительным директорам, заместителям генерального директора, директорам по функциональным направлениям и их заместителям предписано  отстранять от работы сроком на 14 календарных дней всех работников Корпорации, прибывших на территорию Российской Федерации из стран с неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой. Генеральный директор потребовал обеспечить оперативное взаимодействие всех служб, специалистов и подразделений МЧУ «МСЧ Тирус», ООО «АВИСМА-МЕД» с руководителями цехов, службой безопасности, а при необходимости силовыми структурами, при выявлении лиц, подвергшихся риску заражения коронавирусной инфекцией.

В Корпорации  запрещены все служебные командировки  за рубеж и по России. В случае крайней необходимости выезд сотрудника в командировку будет согласовываться  генеральным директором.

В начале недели на ВСМПО и АВИСМА под председательством исполнительных директоров каждой из площадок были созданы оперативные Штабы по профилактике  распространения  инфекции, заседания которых проходят ежедневно.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА до особого распоряжения  прекратила оказание услуг  населению на спортивных объектах в помещениях и с использованием раздевалок, в том числе в детских спортивных секциях.

В соответствии с приказом генерального директора во всех структурных подразделениях предприятия организовано проветривание помещений каждые 2 часа, ежедневная уборка служебных и бытовых помещений  с применением дезинфицирующих средств,  перед входами в туалеты размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами, в фойе проходных в ближайшие дни будут установлены лампы ультрафиолетового излучения.

Главному врачу медсанчасти «Тирус» предписано обеспечить  сбор  эпидемиологического анамнеза у лиц, обращающихся на приём с симптомами ОРВИ и пневмонии,  создать запас дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, Постоянно проводить разъяснительную работу о ситуации по коронавирусной инфекции среди руководителей подразделений Корпорации, в том числе дочерних хозяйственных обществ,  отменить приёмы пациентов с профилактической целью, в том числе состоящих на диспансерном наблюдении.

Для информации: по состоянию на 25 марта в 14-дневной изоляции находятся 89 сотрудников Корпорации ВСМПО-АВИСМА с разными периодами начала карантина. Часть из них работает удалённо, некоторым выданы листки нетрудоспособности. У всех производится забор анализов в соответствии с порядком и сроками, предусмотренными приказом Роспотребнадзора.