Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#На заседании Совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», которое состоялось 3 сентября 2020 года, было принято решение об утверждении программы биржевых облигаций и проспекта ценных бумаг

Все новости #

04 сентября 2020

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (далее «Корпорация) и ее дочерние общества (далее совместно именуемые «Группа») сообщает об утверждении программы биржевых облигаций серии 001Р общей (максимальной) суммой 40 млрд. рублей.


Основной целью эмиссии является привлечение денежных средств на рефинансирование текущих кредитов, общехозяйственные цели, а также финансирование производственно-хозяйственной и инвестиционной деятельности Корпорации. Программа биржевых облигаций также предусматривает возможность размещения целевых выпусков на финансирование «зеленых» (экологических) и социальных проектов Корпорации. Максимальный срок погашения биржевых облигаций составит 10 лет с даты начала размещения соответствующего выпуска в рамках программы. Срок действия программы биржевых облигаций не ограничен.


Размещение биржевых облигаций будет осуществляться на организованных торгах ПАО Московская Биржа посредством открытой подписки. Сроки и объемы размещения дебютного выпуска биржевых облигаций в рамках программы будут зависеть от потребности Корпорации в долговом финансировании и рыночной конъюнктуры на момент размещения.


«Корпорация ВСМПО-АВИСМА не была представлена на публичном долговом рынке. Мы сделали первый шаг на пути к выходу на публичный рынок долгового капитала в рамках стратегии по оптимизации кредитного портфеля и обеспечению ликвидностью предприятий Группы.


В ходе предстоящих встреч с инвесторами мы представим сильные стороны бизнеса Корпорации, наши стратегические направления на ближайшие годы и приверженность стандартам корпоративного управления. Мы ожидаем большой интерес к дебютному выпуску рублевых облигаций Корпорации и, я уверен, что со стороны всех групп инвесторов будет высокий спрос.


Важно отметить, что Корпорация не планирует наращивать долг и средства, привлеченные через выпуск рублевых облигаций, будут направлены на рефинансирование задолженности по текущим кредитным соглашениям с целью оптимизации кредитного портфеля, за счет снижения доли валютной составляющей долговых обязательств», - отметил Валерий Борисов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».


О Корпорации ВСМПО-АВИСМА
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является вертикально интегрированным, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Кроме того, Корпорация производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры Корпорации - более 300 фирм в 49 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.

Контакты для связи

Рябов Алексей
Дирекция по связям с общественностью
Тел.: +7(34345)6-00-98
Муз Дмитрий
Дирекция по корпоративным финансам
и связям с инвесторами
Тел.: +7(34345)6-21-51
d.muz@vsmpo-avisma.ru

Скачать пресс-релиз