Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Пожарные ВСМПО будут тренироваться в современном комплексе

Все новости #

11 мая 2018

У подведомственной Корпорации ВСМПО-АВИСМА пожарной части в Верхней Салде теперь появился современный учебно-тренировочный комплекс, оснащённый по последнему слову техники.

Внешне учебный модуль выглядит, как четыре контейнера, соединённых в единое пространство. Его цифровая «начинка» способна создавать повышенную температуру и задымлённость, а установленные тренажёры могут менять свою конфигурацию, чтобы пожарные и газоспасатели учились принимать решения в зависимости от ситуации и были морально и физически подготовлены к ЧП, которое может возникнуть на производстве.

– В Свердловской области лишь два таких комплекса – один на базе Института государственной противопожарной службы в Екатеринбурге и второй у нас, на ВСМПО. Салдинская тренировочная база в какой-то степени даже уникальна. Ведь ещё на этапе проектирования специалисты предприятия «ВСМПО – Противопожарная охрана» вносили в конфигурацию предложения, продиктованные спецификой производства титана и опытом работы части, – прокомментировал приобретение Андрей Борзых, руководитель ведомственной пожарной охраны Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Стоимость учебно-тренировочного модуля, поступившего в распоряжение «ВСМПО-Противопожарная охрана», составляет 13 миллионов рублей. Два сотрудника предприятия «ВСМПО-Противопожарная охрана» на данный момент проходят обучение-инструктаж по его правильной эксплуатации. Наряду с этим разрабатывается план-график учений, в соответствии с которым бойцы начнут оттачивать свои навыки в условиях, приближённых к реальному ЧП. Добавим только, что в 2017 году подобный учебный комплекс, но меньший по габаритам, был приобретён для газоспасателей производственной площадки АВИСМА в Березниках.