Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Рабочий ВСМПО вошёл в тройку лучших электромонтёров Урала

Все новости #

26 февраля 2019

Алексей Кощеев, молодой рабочий цеха электроснабжения и ремонта электрооборудования Корпорации ВСМПО-АВИСМА, стал бронзовым призёром в номинации «Лучший электромонтёр» регионального конкурса «Славим человека труда!».

Конкурс электромонтёров проходил на базе Екатеринбургского учебного центра МРСК Урала. Кроме выполнения традиционных теоретических и практических заданий, участники состязаний продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

– Задания были довольно сложными. Сначала мы ответили на 20 весьма непростых теоретических вопросов. Затем собрали схему реверса двигателя, и это нужно было сделать за 45 минут, которых хватило не всем. Мы оживляли «пострадавшего» – делали искусственное дыхание и массаж сердца манекену Гоше, – рассказал пресс-службе ВСМПО Алексей Кощеев. – Судьи были строги, но справедливы. Они обращали внимание на всё: на спецодежду – все ли пуговицы застёгнуты, на чистоту рабочего места, на порядок в инструментах. Так что победа на конкурсе «Славим человека труда!» – это реально подтверждение высокого уровня профессионализма!

Алексей Кощеев окончил Краснотурьинский индустриальный колледж и с 2011 года трудится на ВСМПО. Минувшим летом успешно защитил диплом в Уральском федеральном университете по профильной специальности. Алексей неоднократно занимал призовые места в цеховых и корпоративных конкурсах профессионального мастерства.

– Алексей – один из лучших специалистов. Ему доверено проверять в цехах предприятия работу вновь смонтированного электрооборудования напряжением 0,4 киловольта. Кощеев отлично выполняет плановые работы на подстанции. В составе бригады проводит термосдаточные испытания высоковольтного оборудования, а также испытания при планово-предупредительных ремонтах цехового высоковольтного оборудования, – охарактеризовал рабочего начальник цеха электроснабжения и ремонта электрооборудования Алексей Апаницын. – Коллектив цеха очень рад, что наш Алексей достойно представил Корпорацию на таком престижном конкурсе. Он не только продемонстрировал свой высокий профессионализм, но и, надеюсь, заинтересовал своим примером молодых салдинцев, выбирающих профессию, среди которых электромонтёр – одна из самых востребованных и уважаемых специальностей на ВСМПО.