Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Руководство «ВСМПО-АВИСМА» обсудило дальнейшие планы по развитию завода

Все новости #

08 июля 2020

В рамках рабочей встречи руководителей ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» было заявлено о возобновлении заказов и представлен план по дальнейшему развитию завода.

В администрации Верхнесалдинского городского округа состоялась встреча заместителя председателя Совета директоров Шелкова Михаила Евгеньевича с руководителями ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», начальниками цехов, лидерами профсоюзных организаций и городских учреждений. 

На этой встрече он представил нового генерального директора – Степанова Сергея Станиславовича.

Вектор разговора задал Шелков М.Е. и отметил, что, несмотря на трудности, вызванные осложнением экономических условий – влияние пандемии коронавируса, у предприятия есть все необходимые ресурсы для стабильной работы. 

Руководителям необходимо использовать ближайшее время для выработки краткосрочных мероприятий, обеспечивающих сохранение позиций Корпорации на мировых рынках, сохранение кадрового потенциала и социальной  стабильности в городах Верхняя Салда и Березники, где располагаются предприятия, а также одновременно приступить к разработке плана развития компании на десятилетний период с учётом сохранения и увеличения производственных мощностей и выхода на традиционные и новые рынки с расширенной номенклатурой продукции.

Большое внимание было уделено теме развития города Верхняя Салда, проблемам здравоохранения, развитию больничного комплекса, созданию комфортной городской среды, организации качественного профессионального образования, поддержке учителей.

Шелков М.Е., обратившись к присутствующим директорам школ Верхней и Нижней Салды, сельских школ района, предложил провести встречу, посвящённую обсуждению мер по развитию системы образования, подготовки и переподготовки специалистов для предприятия и региона.

Генеральный директор Степанов С.С. озвучил цели и задачи, поставленные Советом директоров перед руководством Корпорации, отметил, что ситуация непростая, но рабочая, потенциал у компании есть, заказы есть, есть понимание и поддержка акционеров. Присутствующие на встрече руководители высказали свои предложения и пожелания, направленные на стабильную работу предприятия.

В ходе обсуждения предложений неоднократно отмечалось, что для решения краткосрочных и перспективных задач особое значение придаётся организации командной работы с привлечением большого круга специалистов из числа работников Корпорации.

Михаил Евгеньевич Шелков напомнил собравшимся о том, что по такому принципу организовывал командную работу Тетюхин В.В. Отдельно был поднят вопрос по реализации идеи Тетюхина В.В. по созданию современной парковой зоны в центре города.

Участники встречи поддержали предложение Михаила Евгеньевича по установке обелиска в память о Владиславе Валентиновиче Тетюхине, который более 60 лет своей жизни отдал развитию отечественной титановой промышленности и длительное время возглавлял Корпорацию ВСМПО-АВИСМА.

Встреча прошла в форме открытого диалога, длилась несколько часов, где каждый присутствующий мог задать вопросы и принять участие в их обсуждении.