Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 

Подписаться на новости

 
#

#ВСМПО-АВИСМА переводит вентиляцию травильных отделений в автоматический режим

Все новости #

07 августа 2017

В цехе № 3 Корпорации ВСМПО-АВИСМА, следуя новым федеральным нормам и правилам для химически-опасного производства, устанавливают дополнительное оборудование, которое обеспечит безопасную эксплуатацию травильных отделений.

В цехе №3 функционирует два травильных отделения: на трубопрокатном участке, где применяется соляно-плавиковая кислота, и на участке сдачи, где травление идёт с помощью азотно-плавиковой кислоты. Именно с них началась реализация проекта.

Система аварийной вытяжной вентиляции, которая при возникновении нештатной ситуации запустится автоматически, обеспечив безопасность производственного персонала, уже смонтирована. В данный момент идёт её пусконаладка.

– В настоящее время монтируется система контроля уровня кислоты в транспортных ёмкостях, что позволит исключить переливание опасной жидкости. Подобные датчики будут установлены и в ёмкостях, принимающих отработанные растворы после травления, – комментирует начальник центральной испытательной лаборатории управления системой охраны окружающей и производственной среды ВСМПО Андрей Головин. - В рабочих зонах травильных отделений предусмотрена также система, измеряющая содержание вредных паров кислоты в воздухе. При превышении допустимого уровня она подаст звуковой сигнал. В цехе № 3 уже запущена в эксплуатацию сигнализация, которая поднимет тревогу, если какая-нибудь из вентиляционных систем травильного отделения выйдет из строя.

Реконструкция травильных отделений прессового, трубопрофильного и сортопрокатного цеха обойдётся Корпорации в 40 миллионов рублей.