Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#ВСМПО-АВИСМА поднялось в рейтинге инвестиционной эффективности

Все новости #

25 августа 2021

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов  ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»  поднялось в рейтинге инвестиционной эффективности российских компаний, представленным РБК.

В рейтинге представлены 78 предприятий России, включая ВСМПО-АВИСМА с объемом капитальных затрат (CAPEX) в размере 117 млн $.

Итоговая оценка инвестиционной эффективности компании определяется как среднее арифметическое оценок в баллах по пяти компонентам:

  • совокупные расходы инвестиционного характера за год:чистые вложения в основные средства и нематериальные активы плюс чистые покупки нового бизнеса (M&A);
  • соотношение совокупных инвестиционных расходов и денежного потока от финансовой и операционной деятельности(скорректированного на ряд статей): показывает, какую часть средств, полученных от операционной деятельности и привлеченных от акционеров и кредиторов, компания направляет на финансирование инвестиционной деятельности;
  • отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к величине внеоборотных активов на конец года:говорит о масштабе инвестиционной активности относительно размера внеоборотных (долгосрочных) активов;
  • отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к начисленной за год амортизации (списанию стоимости актива, распределенного в течение срока его использования):показывает направленность инвестиций компании в будущий рост илиже в поддержание текущего масштаба деятельности;
  • рентабельность активов по операционной прибыли: рассчитывается как отношение скорректированной операционной прибыли к средней величине активов за период и демонстрирует, насколько эффективно используются активы в операционной деятельности.

Рейтинг подготовлен агентством «Национальные кредитные рейтинги» совместно с Агентством социального анализа и прогнозирования (АСАП) и основан на данных из годовой консолидированной финансовой отчетности по МСФО или иным международным стандартам.

О КОРПОРАЦИИ ВСМПО-АВИСМА

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является вертикально интегрированным, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Кроме того, Корпорация производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры Корпорации - более 450 фирм в 50 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции ВСМПО-АВИСМА котируются в России на Московской бирже.

Контакты для связи

Дирекция по связям с общественностью
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
Тел.: +7 (34345)6-00-98
pressa@vsmpo-avisma.ru

Скачать пресс-релиз