Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#В Корпорации ВСМПО-АВИСМА готовится новый Коллективный договор

Все новости #

03 апреля 2018

В Корпорации ВСМПО-АВИСМА началась работа по подготовке к принятию Коллективного договора на 2019-2021 годы.

Стартовал процесс с организационного заседания трёхсторонней согласительной комиссии, которое прошло в Верхней Салде в режиме видеоконференции с прямой связью с АВИСМА. Представители дирекции Корпорации, профсоюзных организаций ВСМПО и АВИСМА выслушали предложения Владимира Карагодина, директора по управлению персоналом Корпорации, о разделении процедуры принятия нового договора на временные этапы. Согласившись с предложением, комиссия утвердила ответственных лиц за подготовку различных разделов проекта Коллективного договора и сроков выработки предложений.

Новый вариант договора будет представлен на обсуждение коллектива Корпорации не позднее 1 сентября нынешнего года. После чего полтора месяца комиссия будет рассматривать предложения и обсуждать спорные вопросы. До 9 ноября корпоративные издания – газеты «Новатор» и «Металлург» – опубликуют проект документа, который обсудят участники профсоюзных конференций (они запланированы на 23 ноября – на   ВСМПО,  30 ноября – в АВИСМА) и проголосуют по вопросу утверждения Коллективного договора на 2019-2021 годы.

Как сообщили представители согласительной комиссии, у них нет задачи уменьшить число льгот и гарантий, зафиксированных в ныне действующем Коллективном договоре. Они намерены сохранить в проекте условия договора о частичном возмещении расходов на питание; об объёме медицинского обслуживания, в том числе и оплате расходов на заключение договоров о добровольном медицинском страховании на каждого сотрудника Корпорации; о пользовании спортивными объектами на льготных условиях; о гарантиях трудоустройства уволенных в запас после прохождения срочной службы в рядах Российской Армии с выплатой единовременной материальной помощи на хозяйственное обзаведение; о выплате подъёмных средств иногородним выпускникам образовательных учреждений, имеющим востребованные профессии и приглашённым на работу в Корпорацию после прохождения производственной практики.

Согласительная комиссия предложит сторонам договора сохранить преференции для женщин. В частности, социальный оплачиваемый отпуск с 12-недельного срока беременности; выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого новорожденного и ежемесячную материальную помощь в размере 3 тысяч рублей женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет. В комиссию, формирующую новый Коллективный договор, уже поступили предложения сохранить гарантии материальной поддержки Корпорацией ВСМПО-АВИСМА многодетных семей, семей, имеющих несовершеннолетних детей-инвалидов и матерей, которые воспитывают детей в одиночестве.