Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#В Корпорации ВСМПО-АВИСМА почтили память Профессора Тетюхина

Все новости #

11 апреля 2020

11 апреля Корпорация ВСМПО-АВИСМА вспоминает об ушедшем год назад Владиславе Валентиновиче Тетюхине. В этот день планировалось открыть мемориальную доску на здании управления Корпорации и скульптурный бюст Тетюхина в заводском музее. Изготовленные в уральских мастерских памятные атрибуты доставлены на ВСМПО и будут торжественно открыты, как только ситуация с пандемией коронавируса позволит провести массовое мероприятие.

– Мне трудно сравнивать два периода: нынешний и тот, когда Владислав Валентинович принял на себя руководство почти умершего завода, предприятия с нулевым заказом, с полуживым оборудованием и отсутствием каких-либо сертификатов. Тетюхин совершил, по мнению многих, невозможное. Он не только оживил завод, он вывел его в мировые лидеры! И за это мы всегда будем благодарны ему, – сказал пресс-службе Генеральный директор Корпорациии ВСМПО-АВИСМА Михаил Викторович Воеводин. – Признаюсь, мне очень не хватает Владислава Валентиновича. Особенно сейчас, когда все мы переживаем сложный период. Когда надо решить две, казалось бы, взаимоисключающие задачи: сохранить здоровье всех наших сотрудников и сохранить работоспособность и экономическую устойчивость предприятия. Но нам сегодня помогают много раз произнесённые Владиславом Валентиновичем слова о том, что нельзя стоять на месте, что при любых обстоятельствах надо идти вперёд! И спасибо ему за то, что учил всех нас смотреть в лицо трудностям и отвечать за принятые решения.

Корпоративные издания – газеты «Новатор» и «Металлург» посвятили публикации памяти Владислава Валентиновича и сюжеты о нём в телевизионных программах. 11 апреля в столовых цехов ВСМПО по православному обычаю организована поминальная трапеза.