Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Все участники традиционной эстафеты добровольных пожарных дружин ВСМПО успешно справились с огнём

Все новости #

01 августа 2019

57 команд подразделений ВСМПО продемонстрировали отличное знание теоретических и практических знаний в деле предотвращения и тушения пожаров. Развернуть пожарный рукав, преодолеть полосу препятствий, спасти от огня «человека», «выстрелить» водой в очаг возгорания – всё это было этапами эстафеты, ставшей одним из самых зрелищных летних соревнований на стадионе «Старт». 

На этапы самых жарких состязаний года вышли 285 сотрудников предприятия, которых на открытие соревнований приветствовал Юрий Семичев, директор по техническому обеспечению и ремонтам ВСМПО:

– 62-я эстафета добровольных пожарных дружин собрала самых смелых и ловких сотрудников нашего предприятия. Хочу особо поприветствовать представительниц прекрасной половины коллектива нашего коллектива и обратить внимание на то, что женские добровольные пожарные дружины ВСМПО празднуют в нынешнем году своё совершеннолетие – 18 лет назад девушки впервые приняли участие в такой специализированной эстафете, доказав, что наравне с мужчинами могут бороться с открытым огнём. Уверен, что и сегодня они успешно справятся с такой задачей. А всем участникам и зрителям я желаю, чтобы в нашей жизни были только учебные пожары, и чтобы ни у кого из нас никогда не было повода применять навыки и знания в реальных чрезвычайных ситуациях. И в любом случае, все вышедшие сегодня на старты традиционной пожарной эстафеты уже победители!

Все мужские и женские команды уложились в нормативное время, но были те, кто оказался быстрее и сильнее. Первое место среди мужских дружин второй год подряд заняла команда ремонтно-механического цеха, серебро у добровольных пожарных физкультурно-спортивного комплекса, на третьем месте – дружина управления Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Среди женских команд золото выиграли представительницы прессово-трубопрофильного цеха. На втором месте – пожарные из центральной лаборатории неразрушающих методов контроля. Замкнула тройку лидеров команда цеха по переработке титановых отходов.

Традиционная ежегодная пожарная эстафета – это одно из многих мероприятий большой противопожарной программы, действующей в Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Регулярный учебные тренировки, изучение и приобретение противопожарного оборудования, специализированные квесты для молодых сотрудников, издание и распространение агитационных материалов – всё это направлено на противопожарную профилактику и реализацию политики по охране жизни и здоровья сотрудников.