Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#На ВСМПО-АВИСМА прошел удаленный аудит по качеству медицинского титана

Все новости #

16 июля 2020

Проверкой требований по международным стандартам занималась польская компания TUV Rheinland GmbH.

Впервые в истории ВСМПО-АВИСМА корпорация прошла получение и подтверждения сертификатов в режиме онлайн. Об это сообщает верхнесалдинская газета «Новатор». Аудит польской компании TUV Rheinland GmbH состоялся на минувшей недели. Видеоконференции проходили в течение четырех дней в 9:30 по уральскому времени. В это время в Польше было всего 6:30 утра.

«Такая форма применяется только при надзорном аудите. Мы уже не раз бывали на ВСМПО, хорошо представляем уровень производства и организацию процессов, поэтому проверка в условиях видеоконференций оказалась возможной», ¬– говорит Яцек Солтысик.

Каждый день эксперты рабочей группы изучали и обсуждали документы, предоставленных дирекцией корпорации по качеству. Сертификат, по которому проходил аудит, был выдан ВСМПО еще в 2012 году. Теперь корпорация предоставила большой перечень положений, стандартов, описаний процессов, инструкций, приказов. Также были продемонстрированы фотографии мест складирования сырья и готовой продукции, процессов упаковки и загрузки изделий.

После прохождения всех проверок корпорация получила уже второй медицинский сертификат, который подтверждает качество выпускаемой продукции. На сегодня корпорация ВСМПО-АВИСМА производит более 40% используемого медицинского титана во всем мире. Основная продукция ¬– это титановые листы и прутки. Из них создаются протезы, фиксаторы, штифты и пластины. Все эти изделия помогают человеку забыть о болях и нарушениях в костях, суставах и окружающих их мягких тканях.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о надзорном аудите системы менеджмента качества ВСМПО-АВИСМА.Специалисты проверяли ее состояние на выдвигаемые требования российскими заказчиками. В итоге корпорация получила положительную оценку, а директор по качеству Александр Кожуров получил диплом «За поддержание высокой результативности и соответствие системы менеджмента качества требованиям стандартов для государственных заказчиков».

ФедералПресс