Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#"ВСМПО-Ависма" не планирует масштабных сокращений

Все новости #

08 июля 2020

ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в связи с изменившимися экономическими условиями, спровоцированными пандемией коронавируса, не планирует масштабных сокращений сотрудников, намерена выделять средства на их обучение и повышение квалификации, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе со ссылкой на заместителя председателя совета директоров корпорации Михаила Шелкова.

"Корпорация не планирует масштабного сокращения работников и, наоборот, планирует выделять дополнительные средства на обучение, повышение квалификации и перепрофилирование производства", - сказал Шелков на рабочей встрече с полпредом Николаем Цукановым.

В пресс-релизе отмечается, что корпорация, ориентированная на производство высокотехнологичной продукции для мирового авиастроения, сегодня испытывает большое давление рынка и должна более активно адаптироваться к ситуации, для чего будут направлены инвестиции в новые технологии и смежные с авиакосмической отраслью бизнесы.

"В ситуации, когда авиастроение резко сократило потребление титана, компания развивает продажи в промышленный рынок, ищет новые сегменты для продаж и ведет активную работу по диверсификации продукции. Создание новых мощностей и новых бизнесов смежных с производством титана откроет также возможности в переквалификации персонала и позволит открыть новые рабочие места и использовать имеющиеся на предприятии ресурсы", - говорится в пресс-релизе.

Ранее "ВСМПО-Ависма" перевела на режим неполной занятости 10,278 тыс., или около половины всех сотрудников, изменения режима работы коснулись более 80% подразделений.

В середине апреля корпорация объявила об изменении программы производства из-за COVID-19, сократила план по выпуску товарной титановой продукции в 2020 году с 39 тыс. тонн до 26,5 тыс. тонн, титана губчатого - с 44 тыс. тонн до 35 тыс. тонн. В антикризисных планах также озвучивалось временное закрытие части производственных участков и консервация оборудования.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer.

Финмаркет