Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 

Подписаться на новости

 
#

#ВСМПО-Ависма утвердила инвестпрограмму до 2027г объемом $700 млн.

Все новости #

24 декабря 2018

ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" (MOEX: VSMO) утвердило инвестпрограмму на 2019-2026 годы общим объемом $700 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании со ссылкой на слова генерального директора Михаила Воеводина.

"Последние два года мы "почивали на лаврах" нашей инвестиционной программы, начатой в 2007 году. Но этой осенью пришло осознание, что инвестпрограмма - вещь живая: одна закончилась, другая должна начаться, поэтому надо верстать инвестиционный план не на год, а на ближайшие восемь лет", - отметил М.Воеводин.

В рамках утвержденной программы корпорация планирует уделить особое внимание трубопрофильному и сортопрокатному цеху. Предполагается, что за три года будет практически построен новый сортопрокатный цех.

"Нам предстоит решить только, получит ли он новую жизнь в старых стенах или для третьего (цеха - ИФ) будет новое здание с новым сортопрокатным станом. Это будет действительно комплексное решение проблемы и залог успешного будущего для нашего пруткового производства, которое мы намереваемся расширить производством проволоки как для крепежа, так и для медицинских изделий", - отметил гендиректор.

По его словам, одним из основных стратегических направлений развития предприятия является механообработка, которая на данный момент вызывает самый большой интерес заказчиков "ВСМПО-Ависмы". В это направление планируется направить до $80 млн в ближайшие 5-6 лет.

"Все покупатели штамповок стремятся к сокращению цепочки поставок и просят нас делать не только черновую, но и предфинальную мехобработку, которые мы уже начали делать на Ural Boeing Manufacturing в рамках нашего совместного предприятия с Boeing", - сообщил М.Воеводин.

В рамках инвестпрограммы корпорация также продолжит развитие плавильного производства, на данный момент принято решение о закупке новой плазменной печи в 2019 году.

Кроме того, часть инвестиций будет направлена на штамповочное производство. По данным пресс-службы, сейчас рассматриваются варианты покупки нового пресса под прутки и биллеты.

"Инвестиции были, есть и будут, без них мы не сможем развиваться. Оборудование, которое мы покупаем - это не ширпотреб, это эксклюзивные агрегаты, а значит, и сроки их поставки достаточно длинные. То, что мы сегодня закладываем в инвестплан, будет поступать в 2019-2020-2021 годы, которые будут ударными по финансированию и объему работ", - отметил М.Воеводин.

Как ранее сообщал член совета директоров и советник гендиректора "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин, предыдущая инвестпрограмма была принята на 10 лет с общим объемом инвестиций $1,5 млрд. Он отмечал, что для сохранения лидирующих позиций компании необходимо увеличивать объемы производства.

Интерфакс