Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Пресса о нас

12 апреля 2008

Rolls-Royce планирует разрабатывать двигатели совместно с Россией

Британская компания Rolls-Royce рассматривает возможность создания совместного с Россией предприятия по разработке двигателей, сообщил региональный директор Rolls-Royce в России Владимир Расщупкин.

По его словам, ведутся переговоры с несколькими российскими компаниями, в числе которых Уфимское моторостроительное производственное предприятие и Московское машиностроительное предприятие "Салют", сообщают "Вести".

Rolls-Royce может предварительно разместить на этих предприятиях заказы на выпуск комплектующих для своих двигателей, морского оборудования и газоперекачивающих станций, эксплуатируемых в России.

Сейчас Rolls-Royce тесно сотрудничает с "ВСМПО-Ависма", у которого закупает титан. "Верхнесалдинское предприятие - одно из немногих в России, которое отвечает критериям качества западных заказчиков.

07 февраля 2008

"Российские технологии" могут продать 16% акций "ВСМПО-Ависма"

Об этом сообщил Алексей Алешин, генеральный директор госкорпорации "Российские технологии". Его компании, возможно, сократит свою долю участия в "ВСМПО-Ависма" до 50% плюс 1 акция ( сейчас "Ростехнологии" имеют 67% акций уральского предприятия). "Однако решение на этот счет еще не принято, поэтому переговоров ни с кем не ведется" - заверил Алексей Алешин, пишет газета Ведомости.

По текущим котировкам 16% пакет акций "ВСМПО-Ависма" стоит более $480 млн.

15 мая 2007

Россияне помогли создать новый Boeing-787

Новый авиалайнер Boeing-787, созданный при активном участии России, впервые поднимется в небо уже в июне.

24 ноября 2006

Профессия - дон кихоты

Удивительный проект "Счастливое детство" представила корпорация "ВСМПО-АВИСМА" из Верхней Салды. "Замечательно, что "Единая Россия" организовала такой конкурс, - поделился с нами Сергей Леднов, - раньше наш завод замечали лишь из-за уникального производства титана, а теперь еще и из-за наших дел.

25 августа 2006

Верхне-Салдинский район выдвинут на статус титановой особой экономической зоны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа /ПРАЙМ-ТАСС/. На статус особой экономической зоны от Свердловской области в нынешнем году выдвинут один район - Верхне-Салдинский, сообщила сегодня в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" первый заимпредседателя правительства Свердловской обалсти, министр экономики и труда Галина Ковалева.

10 августа 2006

ВСМПО-Ависма рассчитывает на снижение США вдвое пошлины на магний

ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" рассчитывает на снижение министерством торговли США антидемпинговой пошлины на магний и магниевые сплавы, производимые компанией, вдвое, сообщили "Интерфаксу" в компании.
"Скорее всего, полностью отменить пошлины не удастся, - сказал директор по правовым вопросам и связям с общественностью корпорации Артем Кисличенко. - Компания оценивает возможность понижения антидемпинговых пошлин в несколько раз". При этом представитель компании отметил, что "ВСМПО-Ависма оценивает перспективы расследования комиссии Минторга как благоприятные и надеется на снижение антидемпинговой пошлины не менее чем в два раза.
В апреле "ВСМПО-Ависма" направила в Минторг США официальный запрос на проведение процедуры административного пересмотра существующего размера антидемпинговой пошлины на импорт магния и магниевой продукции, которая на данный момент составляет 21,7%. Антидемпинговая пошлина была введена Минторгом США в апреле 2005 года.