Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

Подписаться на новости

 
#

#Команда ВСМПО-АВИСМА стала победителем спортивного проекта «Ударная десятка»

Все новости #

09 декабря 2021

Пятый, юбилейный гранд-финал турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка» состоялся во Дворце спорта «Лужники» в Москве. Спортсмены, представляющие Корпорацию ВСМПО-АВИСМА, выиграли пять золотых и две серебряные медали и стали победителями в командном зачете соревнований по силе удара. За призовой фонд свыше 3 млн рублей боролись более 400 спортсменов из промышленных предприятий России, треть призового фонда досталась спортсменам из Верхней Салды и Березников. Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и «Академия бокса».

В боксёрском поединке в категории спортсменов-любителей до 70 кг победу одержал Владислав Музыченко, менеджер «Торгового Дома» ВСМПО. Владлен Бобров, слесарь цеха №40 филиала АВИСМА в г. Березники выиграл серебро. Непростым и зрелищным стал бой среди участников 90 кг и выше. Единогласным решением судей первое место занял Илья Шаньгин, кузнец цеха №21 ВСМПО. Ещё одно золото в копилку побед спортсменов принесла Валерия Дорошенко, сотрудник цеха №51 ВСМПО, победительница «Десятки» сезона 2019 и 2020. В финале она одержала досрочную победу.  

В чемпионате по силе удара не было равных Ивану Солянову, электрогазосварщику цеха № 49 ВСМПО. Он побил рекорды за всю пятилетнюю историю соревнований. Одним ударом он выбил 771 кг. А в непрерывном поединке с грушей побил все предыдущие рекорды с результатом 34 210 кг. Среди девушек в силе удара ещё одну бронзу принесла Наталья Плавская, менеджер цеха № 12 ВСМПО. Её результат – 259 кг. В командном зачёте ВСМПО-АВИСМА стала лучшей среди всех участников мероприятия.

Корпоративную команду поздравил Дмитрий Осипов, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА: «Бокс – один из самых зрелищных и востребованных видов спорта нашего времени. «Ударная десятка» – уникальный проект, основанный на корпоративных ценностях, таких как активность, целеустремленность, сила и развитие. ВСМПО-АВИСМА уже третий год подряд выступает на «Ударной десятке» и вновь бьёт рекорды. Именно после этих соревнований популярность бокса в Верхней Салде увеличилась в разы и в следующем году мы планируем открыть в городе профессиональный клуб. Уверен, что желающих заниматься будет достаточно».

Путёвку на уникальный проект «Академии бокса» спортсмены предприятия получили по итогам отборочного турнира, который состоялся в производственных интерьерах ВСМПО этим летом. На боксёрский ринг и «Силу удара» тогда вышли более 200 сотрудников ВСМПО и филиала АВИСМА. 

 Управление по связям с общественностью

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

 +7 966 710 0116

Тел.: +7 (34345) 6-23-31

vozhegova_ee@vsmpo-avisma.ru

pressa@vsmpo-avisma.ru

Социальные сети

О ПРОЕКТЕ «УДАРНАЯ ДЕСЯТКА»

«Ударная десятка» была организована пять лет назад, в 2017 году по инициативе генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб «Академия бокса». С каждым годом проект становится все масштабнее, к нам присоединяются тысячи участников со всей России. В 2021 году Государственная корпорация «Ростех» и сеть спортивных клубов «Академия бокса» провели юбилейный, пятый сезон проекта «Ударная десятка», который включает Турнир по боксу и Чемпионат по силе удара. 

 

О КОРПОРАЦИИ ВСМПО-АВИСМА

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является вертикально интегрированным предприятием, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Основной акционер компании - Михаил Шелков, заместитель председателя совета директоров ВСМПО-АВИСМА (65,27%), 25% плюс 1 акция принадлежит Госкорпорации Ростех. ВСМПО-АВИСМА – лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнёры Корпорации – более 450 компаний в 50 странах мира, среди которых Boeing, Airbus, Embraer S.A., Rolls-Royce plc, Safran Aircraft Engines, Safran Aero Boosters, Safran Landing Systems и другие.

 

Скачать пресс-релиз

Валерия Дорошенко

Влад Музыченко, Владлен Бобров

Владлен Бобров VS Владислав Музыченко

Гости Ударной десятки

Иван Солянов, Наталья Плавская, Петр Рогозин

Иван Солянов

Илья Шаньгин

Команда ВСМПО-АВИСМА победила в чемпионате Сила удара